shape-1
shape-2
shape-3
shape-4
shape-5
shape-6

プライバシーポリシー

1. 目的と範囲

当社は、お客様に提供するサービス、お客様のために実行されるサービスには、大きな信頼が必要であることを理解しています。当社は、お客様からの信頼を非常に真摯に受け止め、当社に提供される個人データのセキュリティと機密性を確保することを最優先事項としています。当社の個人情報の取り扱いについては、以下のプライバシーポリシーをお読みください。当社のウェブ サイト(以下「本サイト」)をダウンロードもしくは使用、また、本サイトから利用可能なサービスを利用することで、本サイトに記載されている取扱い方法に同意したものとみなします。

当社は、本サイトの訪問者から受信した個人データの収集、使用、および開示に関する当社の手順を説明するために、本グローバルプライバシーポリシーを提供します。

2. 定義

本ポリシーにおける「個人データ」とは、特定された、または特定可能な自然人に関するあらゆる情報を以下のとおり、定義します。

I.  EEA(欧州経済領域) 領域内に居住するデータ対象については、個人データの処理に関する自然人の保護および当該データの自由な移動に関する規則(EU)2016/679 に準拠します。

II.  スイスに居住するデータ対象については、1992 年スイス連邦データ保護法に準拠します。

3. 個人データ収集と使用

3.1 個人データ収集

3.1.1 目的

当社がお客様の個人データを収集する主な理由は、お客様にサービスを提供し、本サイトの機能とコンテンツを改善し、お客様のユーザーアカウントを管理し、お客様が本サイトおよびサービスの利用に満足いただくとともに、容易に操作いただけるようにするためです。

お客様が本サイトを通じてユーザー登録をする際、ユーザーアカウントを作成または編集する際、およびサービスを利用する際に、当社はお客様に個人データの提供をお願いしています。当社は、登録、ユーザーアカウントの管理、パーソナライゼーションの一環としてお客様から提供される個人データ、また、当社のサービスを利用することによってお客様から当社に提供される個人データを収集する場合があります。

3.1.2 範囲

当社は、以下の個人データを収集する場合があります。

III. お客様が本サイトを通じてユーザー登録する際、ユーザーアカウントを作成または編集する際、およびサービスを利用する際、当社はお客様に個人データの提供をお願いしています。当社は、登録およびユーザーアカウントの管理およびパーソナライゼーションの一環として提供される個人データ、または当社のサービスを利用することによってお客様から当社に提供される個人データを収集する場合があります。

IV. 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、勤務先などの連絡先情報

V. お客様が購入またはダウンロードした製品およびサービスに関する情報、またはお客様が問い合わせた製品およびサービスに関する情報を含む取引情報

VI. 製品要件、業界の関心分野、ニュースレター、コミュニティの選択、その他サイトに登録する際にお客様のプロフィールで選択した情報、または本サイトの使用によって示される情報などのユーザー設定

当社は、お客様から提供された情報を、第三者から受領した情報で補完する場合があります。

3.2 個人データの使用

当社は、サービスを提供する目的で個人データを使用します。
お客様から当社に送信されたデータは、サービスの一環として当社、また、当社が選択した第三者によってホスティングされる場合があります。
当社は、お客様の個人データを、以下の一般的な目的のために使用します。

VII. お客様のサービスに対するご要望にお応えするため
VIII. 特にお客様の活動および本サイトでの取引履歴に基づいて、お客様がご覧になる販売促進のオファーおよびコンテンツをカスタマイズするため
IX. サービスを改善するため
X. 利用状況に関する調査および統計処理を行うため
XI. 社内外のパートナーに匿名の集計レポートを提供するため
XII. お客様のユーザーアカウントの管理を行い、お客様と一般的な連絡を図るため
XIII. お客様のご質問やご意見にお応えするため
XIV. お客様が関心を持つような販売促進キャンペーンやサービスについてお知らせするため
XV. 当社のニュースレターを送信するため
XVI. 禁止または違法となる可能性がある行為を防止し、本サイトの利用規約を施行し、「個人データの収集」にて、上記したようにお客様に説明するため
XVII. 法的要件に準拠するため

3.3 法的要件

当社は、法的に義務付けられた報告、開示、またはその他の法的手続き要件に準拠するために、サービスデータの保持または、アクセスの提供を求められる場合があります。

3.4 下請け業者

お客様の個人データは、本ポリシーに基づき、上記の用途に必要な範囲で転送、アクセス、保存される場合があります。当社は、注文処理および 本ウェブ サイト管理を含む上記の業務を実行するために、お客様の個人情報を代理店および請負業者と共有する場合がありますが、これらの業者には、本ポリシーに規定されている基準に準じてお客様の個人データを取り扱い、その使用を制限することが義務付けられています。

4. 電子通信プロトコルおよび Cookie

上記に明記した事項に加え、当社は、電子通信プロトコルおよび Cookie を通じて、お客様による本サイトの使用に関する情報を収集する場合があります。お客様がほとんどのウェブサイトにアクセスする際と同様に、当社は、通信接続自体の一部としてお客様から自動的に情報を受け取る場合があり、その情報は多くの場合、ネットワークルーティング情報(お客様がアクセスした場所)、機器情報(ブラウザの種類)、お客様の IP アドレス、参照ウェブ サイト、日時で構成されています。このような自動情報収集は、ユーザーとしてのウェブサイトの利用に関するカスタマイズに役立ちます。また、本サイトおよびサービスの利用状況を監視、分析し、本サイトの機能性および利便性を向上させるのに役立ちます。

他の多くのウェブ サイトと同様に、当社も Cookie、埋め込み URL、埋め込みピクセルを使用して追加情報を取得しています。Cookie はデータファイルの一部で、登録 ID やパスワードなどの情報を記憶するためにコンピュータのハードディスクに転送されます。
当社はさらに、本サイトの特定の機能を有効にし、お客様が本サイトとどのように関わっているのかをより深く理解し、ユーザーによる利用状況を総合的に監視するために、セッション ID Cookie を利用します。当社は、お客様のデバイスの言語設定、お客様が申し込まれたキャンペーン、および/または Session Cookie を識別するために Cookie を利用します。
Session Cookie は、Persistent Cookie とは異なり、お客様が本サイトからログオフし、ブラウザを閉じるとお客様のご使用のコンピュータから削除されます。お客様は、Cookie を拒否する、または Cookie を承諾する前に確認するようウェブブラウザを有効にすることで、常に Cookie ファイルを受信しないように選択できますのでご注意ください。ただし、Cookie を拒否した場合、本サイトのすべての部分またはサービスのすべての機能を利用できない場合があります。

当社は、上記テクノロジー技術によって提供された情報を個人データと再度関連付けする場合があります。

5. セキュリティ管理

当社は、お客様の個人データのセキュリティに取り組んでおり、その情報への不正アクセスを防止するために設計された技術的および組織的な対策を講じています。
これらの対策は、業界の最高水準に準じており、サービスに適用されるセキュリティの全領域を管理し、当社の全従業員に適用されています。

さらに、標準的なセキュリティ・プロトコルおよびメカニズムを使用して、機密データの伝送を交換します。お客様が当社サイトに機密情報を入力される場合、当社は、セキュア・ソケット・レイヤー(SSL)技術を使用して暗号化します。

お客様の個人情報が不正に取得された場合、または取得されたと合理的に考えられる場合で、適用法により通知が義務づけられている場合、当社は電子メール、ファックス、または郵便で速やかにお客様に侵害を通知します。

6. 国際的な転送

当社は、お客様から受け取った個人データを、事前にお客様の書面による同意がある場合を除き、欧州経済領域、英国、またはスイス以外に転送することはありません。

本サイトを使用することにより、お客様が当社に提出した個人データが、当社または当社が選択した第三者によって、欧州経済領域またはスイス国内で無期限にホスティングされることを認め、同意するものとみなします。
お客様は、お客様の個人データが欧州経済領域諸国、英国、またはスイス以外に転送され、欧州経済領域、英国、またはスイス以外にあるコンピュータで管理される可能性があること、およびプライバシー法がお客様の法域の法律ほど保護されていない可能性があることに同意するものとします。本プライバシーポリシーに同意し、個人データを提出することは、このような転送に明示的に同意したことになります。欧州委員会(EC) の妥当性の決定を伴わない 欧州経済領域 (EEA)または管轄区域外への転送に関しては、本ポリシーの第 10 項を参照してください。

7. 情報の共有と開示

当社は、個人データを含まない集計情報を共有することがあり、また分析およびその他の目的のために、個人が特定されない情報を第三者に開示することがあります。このような状況で共有される収集情報には、個人データは含まれません。

特定の状況下では、国家安全保障または法執行の要件を満たすためなど、公的機関による正当な要求に応じて個人データを開示することが求められる場合があります。
当社は、以下の目的のため(例えば、法執行機関、裁判所または行政機関からの召喚状または要求に応じるため、あるいはそうした行為が必要であるという信義則に基づいて、法律によって要求された場合に)個人データを開示する場合あります。

  1.  法的義務を遵守するため
  2.  当社または第三者の権利、利益、財産を保護または防御するため
  3.  本サイトまたは当社のサービスに関連する不正行為の可能性を防止または調査するため
  4.  本サイトのユーザー、当社のサービスまたは一般のユーザーの個人的な安全を保護するため に緊急を要した状況で行動できるようにするため
  5.  法的責任から保護するため

個人データに関連する場合、国家安全保障または法執行の理由から受けたものを含め、公的機関による個人情報の開示請求をデータ対象者に照会するように努力します。
当社は、法的に義務がある場合、個人データを法執行機関やその他の行政機関に開示することがありますが、この場合、法律で禁止されていない限り 当社 は開示請求について、データ対象者に通知します。

8. お客様の個人データへのアクセス権

お客様は、いつでも当社が収集したお客様の個人データへのアクセスを要求し、不正確な情報の訂正、または収集した個人データの消去を要求できます。また、お客様の個人データのすべてまたは一部の使用を停止するよう(例えば、当社がその利用を継続する法的権利を有していない場合)、またはその使用を制限するよう(例えば、お客様に関する情報が不正確な場合を含む)当社に請求することもできます。
このような請求を行う場合、住所 ( beqom SA、Rue de la Colombière 28、1260 Nyon)に書面にて、または、電子メールアドレス(security.officer@beqom.com)宛にメールにて請求を送付する必要があります。

当社には、最高個人情報責任者が在籍しています。
上記の権利を行使するためには、本人確認のための身分証明書またはパスポートのスキャン/コピーを添付して、電子メールアドレス(security.officer@beqom.com)宛にメールにて請求してください。当社は、適用される法律に準じて対応いたします。

当社による個人データの取り扱いにご満足いただけない場合は、その旨をお知らせください。当社にて調査いたします。

また、お客様は所轄のデータ保護当局に苦情を申し立てる権利を有します。

9. ユーザーアカウントの削除方法

すべてのユーザーは、ユーザーアカウント内で、自分の個人データを確認、更新、修正、削除することができます。当社のシステム内の個人データの削除を希望される場合は、電子メールアドレス(security.officer@beqom.com)宛にメールでお知らせください。当社が記録を保持する法的義務を負わない場合は、お客様のご要望にお応えできるよう努力いたします。

お客様が第三者に送信した投稿内容と同様に、当社がコピーした情報は、削除依頼後も一定期間、バックアップストレージに保存される場合があります。これは、ユーザーアカウントに関する個人データが当社のアクティブユーザーのデータベースに残っていない場合にも起こり得ます。

お客様は、インターネットの使用が安全ではなく、お客様の個人データには一定の固有のリスクがあることを認識しているものとします。当社は、お客様の個人データを保護するために相応の努力を払っておりますが、お客様が 当社に提供するデータが第三者の不正アクセスおよび盗難から安全に保護されることを保証または約束するものではありません。
したがってこの点に関するすべての責任を負わないものとします。

10. 欧州経済領域(EEA)外、欧州委員会 (EC)の妥当性決定のない管轄区域外への転送

10.1. 標準契約条項

当社は、EU 委員会が承認した EU 標準契約条項を締結しました。それぞれ 連邦データ保護情報コミッショナー(FDPIC) が承認した個人データ処理の国境を越えた外部委託のための標準契約条項、当該転送に先立つ公認認証メカニズムへの依存に関する標準契約条項を締結し、転送される個人データに対する必要レベルの保護を確保しています。

11. データ管理者および 欧州(EU)-英国(UK)の代表者

欧州規制 2016/679、英国データ保護法 2018、およびスイス連邦データ保護法 1992 におけるデータ管理者は、beqom SA (住所:Rue de la Colombiè re 281260 Nyon, Switzerland) です。

当社(オフィス所在地: Rue de la Colombière 28, 1260 Nyon, Switzerland 登録番号: CHE-114.718.819) は、スイス法に基づき設立されました。(以下「beqom SA」)
beqom SA のEU における代表として、フランスにある子会社 beqom France(オフィス所在地: 33 Avenue Charles de Gaulle, 92200 Neuilly-Sur-Seine, France 登録番号:SIREN 441.403.508)また、英国にある子会社 beqom UK Limited(オフィス所在地:8 St Thomas Street, London SE1 9RS 会社番号:07006587)が管理者としてお客様の個人データ処理に責任を負います。

12. プライバシーポリシーの承諾

当社は、当社が必要または望ましいと判断した場合、お客様に事前に通知することなく、本ポリシーを変更する権利を留保します。お客様には新しいプライバシーポリシーが通知されますが、お客様は定期的に本ポリシーを確認し、変更を知る責任を負うものとします。このような変更後、また、本サイトおよび/または本サービスを利用する際に新しいプライバシーポリシーを明示的に承諾した後、お客様がサービスを継続して利用する場合、お客様は当該変更に同意したものとみなされます。

当社は、ウェブサイトへのお客様の分析を行い、マーケティングサービスを提供するために、第三者サービスプロバイダー(Hubspot社)を利用しています。
Hubspot社はお客様の活動を匿名で追跡し、お客様がマーケティングサービスをご利用いただく場合、Hubspot社は、本情報とcookiesを使用して当社のフォームから収集したお客様の連絡先情報を統合いたします。

13. お問い合わせ

当社は、最高プライバシー責任者を任命しています。
お客様の個人データが本ポリシーと一致しない方法で使用されていると思われる場合、また本ポリシーに関するご質問がある場合、security.officer@beqom.com までご連絡ください。

14. 有効性と文書管理

本文書の最新版は、「改訂履歴」に記載されている最終更新日時のものです。

本文書の所有者は法務責任者であり、少なくとも年に一度は文書を確認し、必要に応じて更新いたします。

.

15. 改訂履歴

V1.1:2014 年 9 月
V1.2:2014 年 10 月
V1.3:2014 年 12 月
V1.4:2016 年 1 月
V1.5:2016 年 9 月
V1.6:2016 年 11 月
V1.7:2017 年 1 月
V2.0:2017 年 5 月
V2.1:2017 年 9 月
V2.3:2018 年 3 月
V2.4:2018 年 5 月
V2.5:2019 年 3 月
V2.6:2019 年 4 月
V2.7:2019 年 7 月
V2.8:2019 年 9 月
V2.9:2020 年 3 月
V3.0:2020 年 10 月
V3.1:2021 年 6 月
V3.2:2022 年 3 月